El corredor se empezó a tambalear a pocos metros de la línea de meta y su madre decidió ir a su rescate, pero su gesto le jugó una mala pasada.

Durante los VIII Juegos Deportivos de los Pueblos de Yakutia (Rusia), celebrados este 6 de julio en el pueblo de Borogontsy, el atleta Artur Búrtsev, representante del equipo del distrito de Ust-Aldán, comenzó a marearse y tambalearse en la recta final de una carrera debido a un golpe de calor tras correr 10 kilómetros bajo el sol a una temperatura superior a los 30 grados.

Fue entonces cuando su madre decidió ir al rescate. La mujer lo tomó por los brazos y lo condujo hasta la meta, pero pese a las buenas intenciones, le jugó una mala pasada. Búrtsev, que iba a quedar en segundo lugar, fue eliminado de la competencia por una violación de la regla 144, que prohíbe "proporcionar asistencia a los atletas".