Costa Rica vence 1-0 a Japón y se mete a la pelea en el grupo E del Mundial

Tras un error en salida de los nipones, Costa Rica venció 1-0 a Japón con un remate de zurda de Keysher Fuller a los 81 minutos del partido. El partido correspondió a la segunda fecha del Mundial Qatar 2022 en el estadio Ahmed Bin Ali de Al Rayyan.

De esta manera, el equipo de Luis Fernando Suárez mantiene las ilusiones intactas por clasificar a los octavos de final y definirá el pase frente a Alemania.

Con un gol de Keysher Fuller en su único disparo a puerta, Costa Rica sorprendió el domingo a Japón con un triunfo 1-0 que le devuelve los sueños de clasificar a los octavos del Mundial. Cuando más encerrada atrás estaban los ticos, el lateral derecho aprovechó un error defensivo japonés para anotar el único gol en el minuto 81 del choque en el estadio Ahmad Ben Ali de Doha.

Todos los jugadores del banquillo tico corrieron a felicitar a su compañero ante la mirada seria e impasible de Luis Fernando Suárez. Japón se lanzó a por el empate en los minutos finales, pero se encontró con Keylor Navas, que rechazó con los pies la mejor ocasión de Daichi Kamada.

Suárez, ferozmente criticado por su planteamiento ultraconservador en el debut, apenas hizo dos retoques en el once inicial. Uno de ellos fue en la ofensiva, incapaz de disparar una vez ante España, y el sacrificado fue el prometedor Jewison Bennette, extremo de 18 años del Sunderland.

Japón, revelación de la primera jornada al vencer a Alemania, no fue capaz de traspasar el planteamiento ultradefensivo de la escuadra tica bajo el fuerte calor del mediodía de Doha.