Fiebre porcina podría obligar a sacrificar los cerdos como se hizo en el pasado

Hasta la fecha las autoridades han sacrificado más de tres mil cerdos
Santo Domingo RD.- La fiebre porcina continúa ganando terreno en el país y ya suman 14 las provincias en las que se han detectado focos del virus, que ha provocado bajas en el consumo de la carne de cerdo debido al temor generado en la población.

Desde finales de los años 70, el país mantenía controlada la fiebre porcina. En aquella ocasión fue sacrificada la población total de cerdos y ante el actual brote es una posibilidad que no se descarta.

Las demarcaciones con focos de la enfermedad son Espaillat, Monte Plata, San Pedro de Macorís, Sánchez Ramírez, La Vega, Santiago, Hermanas Mirabal, Montecristi, Dajabón, Santiago Rodríguez, San Juan, el Distrito Nacional, Duarte y Elías Piña. El auge de la enfermedad incrementa el rechazo de la población hacia la carne de cerdo.

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Hasta la fecha las autoridades han sacrificado más de tres mil cerdos y la cifra podría aumentar, según las previsiones del Ministerio de Agricultura, que encabeza las medidas destinadas a erradicar el virus.

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