¿Vientre plano? Harvard revela los alimentos de invierno que son antiinflamatorios

En estas fechas donde la comida no tan saludable está a la orden del día, es importante saber qué alimentos nos pueden ayudar para ciertos malestares como la inflamación.
Por esta razón, Harvard ha revelado en una nueva publicación qué es lo que podemos comer en esta temporada de invierno, alimentos específicos que cumplen con este parámetro de antiinflamatorios.
Pero ¿qué es la inflamación?
La inflamación es un mecanismo que el cuerpo ocupa para defenderse y curarse, por ejemplo cuando nos golpeamos con algo vemos cómo se inflama esa parte para después sanarse, este mismo proceso ocurre en nuestro estómago.
Sin embargo, hay algunas veces que la inflamación de esta área no cede, dura demasiado tiempo y podría causarnos más daño, por eso es importante saber qué alimentos nos pueden ayudar a evitarla.
Alimentos antiinflamatorios por temporada
Es importante destacar que lo más recomendable, en palabras de Natalie McCormick, investigadora en medicina de la Facultad de Medicina de Harvard, es consumir alimentos que se den por cada temporada, en este caso por ejemplo hablaremos de los de invierno.
“Se acepta en general que comer alimentos de temporada probablemente sea más fresco y, obviamente, existen otros beneficios, incluidos los relacionados con el medio ambiente”, indicó la experta.
¿Cuáles son los alimentos antiinflamatorios de invierno?
Los alimentos antiinflamatorios de invierno deben estar presentes en nuestra dieta diaria, pues así evitarás que te inflames en estos días fríos, por ejemplo podemos comer más:
- Col rizada,
- Berza
- Acelga
- Remolacha,
- Papas
- Nabos
- Kiwi
- Coles de Bruselas
- Limones
- Naranja
- Piña
Según Harvard lo ideal para estas fechas invernales es el consumo de lo “verde”, todo aquello que veas de ese color te ayudará a evitar o detener los problemas antiinflamatorios.
“En los meses fríos de invierno, piense en verde. Muchas verduras de hojas verdes son las protagonistas de esta temporada…así como las hortalizas de raíz”, destacan.
La recomendación es que siempre que vayas a elegir un alimento antiinflamatorio, intentes sustituirlo por una opción menos saludable, “por ejemplo, cambia un panecillo por una ensalada de frutas frescas o un plato de papas fritas por una papa al horno. Hacer pequeños cambios en tu dieta puede sumar grandes beneficios para la salud con el tiempo”.
Así que ya sabes cómo puedes evitar la inflamación para lucir ese outfit navideño que tanto has esperado por estrenar, y si de plano los síntomas no se van, no dudes de visitar a un médico especialista que te indique qué es lo mejor para tu salud.