Skip to main content

Google I/O 2024: horarios y cómo ver la presentación de Android 15 y nuevos productos de IA

Este martes, 14 de mayo, Google celebra su conferencia anual de desarrolladores, conocida como el Google I/O . En este evento, la compañía suele presentar todas las novedades que llegarán a la próxima versión de su sistema operativo para móviles, Android 15, en este caso. Se espera, además, que la compañía presente este año nuevos productos de IA o mejoras importantes en Gemini, su modelo de lenguaje que compite contra OpenAI y GPT.

Google, del mismo modo que compañías como Apple o Samsung, permite que cualquier usuario pueda ver su conferencia para estar al tanto, en directo, de las novedades que anuncian durante la presentación inaugural del Google I/O 2024. Y si a ti también te interesa verla, te contamos dónde puedes hacerlo y cuáles son los horarios en los diferentes países.

El Google I/O de 2024, en concreto, se celebra este martes 14 de mayo a las 19:00 horas en España o a las 11:00 am en México. Como es habitual, se puede seguir a través del canal de YouTube de la compañía. De hecho, Google ya ha habilitado una emisión en directo que iniciará a la hora prevista. También es posible enterarse de todas las novedades a través de una web que Google ha habilitado para su I/O, y donde también parecen los horarios de las diferentes actividades y talleres —muchos de ellos online— que se impartirán a desarrolladores.

Por supuesto, desde Hipertextual también estaremos publicando todas las novedades relacionadas con el Google I/O 2024.

YouTube video
Google I/O, horarios y dónde verlo en México, Argentina y otros países
En España, reiteramos, el Google I/O 2024 comenzará a las 19:00 horas. Si nos estás leyendo desde otros países, puedes ver los horarios a continuación. En todos los casos, podrás ver la presentación a través del canal de YouTube de la compañía.

  • España: 19:00 horas.
  • México: 11:00 horas.
  • Argentina: 14:00 horas.
  • Venezuela: 13:00 horas.
  • Colombia: 12:00 horas. 
  • Ecuador: 12:00 horas. 
  • Perú: 12:00 horas. 
  • Chile: 14:00 horas.

¿Qué esperamos ver en el Google I/O 2024?

 Google I/O

Una de las principales novedades del Google I/O 2024 será Android 15, la nueva versión del sistema operativo para los móviles de Google, Samsung, Xiaomi y otros fabricantes. Se espera que Android 15 cuente con nuevas funciones de seguridad y privacidad, así como nuevas prestaciones relacionadas con la IA.

Y hablando de inteligencia artificial, es probable que Google también anuncie durante el Google I/O 2024 mejoras en Gemini, su modelo de lenguaje que compite contra GPT-4. Teniendo en cuenta los esfuerzos de Google en esta área, es probable que la compañía también anuncie otros productos de IA, así como la integración de los mismos en algunos servicios de la compañía.