Receta de cáscara de piña para bajar de peso

Si tiras la cáscara de piña y sólo disfrutas de la fruta, has perdido una buena oportunidad para bajar de peso. Aprovecha las bondades de la cáscara de piña y de paso mejorarás tu salud.

Beneficios de la cáscara de piña
Un estudio realizado por el Journal of Agricultural and Food Chemistry (Estados Unidos) revela que la cáscara de piña es rica en fibra y polifenoles; el primero ayuda a sentir al cuerpo saciado y los segundos porque depuran el cuerpo de forma natural.

Otro beneficio de la cáscara de piña es que mejora tu digestión y reduce el colesterol.

Además es diurética, ideal para reducir la retención de líquidos, hinchazón y la grasa corporal.

Contiene fibra y enzima bromelina la cual promueve una mejor digestión y favorece el tránsito intestinal.

Cuántos kilos se pueden bajar tomando agua de cáscara de piña
Información del National Library of Medicine señala que el jugo de piña puede ayudar a combatir la obesidad porque promueve la oxidación de las grasas y reduce las células adiposas.

Si además de tomar el agua de piña en ayunas, haces actividad física diariamente por 40 minutos y llevas una dieta baja en grasas, podrás perder entre uno y 3 kilos.

Cómo preparar agua de cáscara de piña

 

Ingredientes:

Cáscara de media piña

1/2 litro de agua

Una rajita de canela

Preparación:

Hierve el agua junto con las cáscaras de piña y la canela durante 30 minutos. Deja enfriar.

Cuela y bébela en ayunas.

En qué casos no se recomienda beber el agua de cáscara de piña
Especialistas advierten a personas con enfermedades renales, hepáticas y cardiovasculares no beberla.

De igual manera hacen un llamado a mujeres embarazadas, lactando y en infantes.

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