Editorial de NTN: "Miseria humana"

El dominicano por costumbre su alimentación depende de la carne para su dieta diaria.
Tanto así que al principal plato se le considera la bandera dominicana: arroz, habichuela y carne.
Pero desde hace algún tiempo a los pobres se le ha quitado un pedazo de la bandera porque tanto la carne de cerdo como la de pollos han subido de precio considerablemente.
Al extremo que una libra de chicharrón costaba 300 pesos ante de la fiebre porcina detectada en los últimos días.
Ahora el gobierno ha decidido sacrificar los cerdos donde encuentran algún caso de la peste.
Conozco el caso donde encontraron dos cerdos contagiados y mataron dos mil y lo enterraron con pala mecánica.
Si como se ha dicho la carne no hace daño a los humanos entonces las autoridades debieran sacrificar esos animales y tomando las medidas higiénicas necesarias, repartírselas a los pobres, que hace meses que no ven la bandera dominicana en su mesa.
La falta de visión hace que se esté desperdiciando un alimento vital en la dieta dominicana. La carne de puerco, sin hacerle daño a nadie, las autoridades la están botando y los pollos, como es normal, salieron volando.
Parece que es verdad lo que decía Chago Peña que "el pobre lo hizo Dios para hacerle un regalo al diablo".
La miseria humana es más grande que la económica...