Cómo hacer bombones caseros para esas tardes en que requieres un “empujón”

Entre las golosinas más curiosas que puede haber están los bombones, porque ni son gomitas ni gelatina. Simplemente es un dulce esponjoso que le va muy bien el calor, ya sea que lo pongamos directo al fuego o dentro de una taza de chocolate.

¿Qué hay en los bombones o malvaviscos?
Básicamente consiste de una espuma de azúcar líquida que es estabilizada con gelatina. La ciencia está en el colágeno, un elemento que al colocarse al calor se va deshaciendo, haciendo que la fibras adquieran flexibilidad y sean blandas, describe el químico de la Universidad Americana, Matt Hartings.

Ingredientes
15 gramos de gelatina en polvo
50 gramos de harina de maíz
50 gramos de glucosa líquida
50 gramos de azúcar glas
2 claras de huevo
25 gramos vainilla
Agua
Colorante natural de tu gusto

Cómo hacer bombones caseros

Preparación
Paso 1
En un recipiente, mezcla la harina y el azúcar. Reserva la mitad y el resto coloca en una bandeja para el horno.

Paso 2
En una cacerola pon la glucosa líquida y agua fría, deja calentar a fuego lento hasta que todo se incorporé. Aparte en un vaso disuelve la grenetina en agua y pon en una olla y calienta.

Paso 3
Bate las claras de huevo hasta formar picos, agrega la glucosa y la gelatina. Revuelve por 7 minutos. En la bandeja donde está la harina coloca pequeñas porciones y deja enfriar por 2 a 3 horas dentro del refrigerador.

Pasado de ese tiempo, ya los podrás comer. ¡Sí, disfruta de estos bombones caseros cuando más se te antoje!

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