La dieta baja en carbohidratos es una tendencia alimentaria basada en la reducción de carbohidratos para dar preferencias a las proteínas y las grasas. Esta corriente ha adquirido relevancia en los últimos años por el soporte científico que la acompaña.
Escrito por mejorconsalud.com el Publicado en Salud.
Todos vivimos, en mayor o menor medida, en medio de una realidad altamente demandante. El exceso de estímulos en las grandes ciudades y las preocupaciones están a la orden del día. Por eso, siempre vienen bien esas infusiones para relajarse, especialmente en los días difíciles.
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Seguir una dieta saludable ralentiza el envejecimiento celular, ya que el acortamiento natural de los telómeros se puede prevenir siguiendo un patrón dietético rico en frutas y verduras como la dieta mediterránea, tal y como revela un estudio del Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBEROBN). La investigación, realizada por expertos adscritos a la Unidad de Nutrición Humana de la Universitat Rovira i Virgili y del Instituto de Investigación Sanitaria Pere i Virgili, ha consistido en una revisión de todas las investigaciones epidemiológicas y los ensayos clínicos en humanos presentes en la literatura científica hasta la fecha, valorando la relación entre el consumo de determinados alimentos, nutrientes o la dieta global y la longitud de los telómeros. La investigación ha sido liderada por las investigadoras Sílvia Canudas y Serena Galié, ambas integrantes del equipo de Jordi Salas-Salvadó, y ha sido publicada en la revista científica Advances of Nutrition.
La revisión incluye 59 estudios observacionales y 11 ensayos clínicos, seleccionados a partir de una búsqueda bibliográfica llevada a cabo de manera metódica y organizada para poder identificar, por separado, la relación de cada grupo de alimento, nutrientes y diferentes patrones dietéticos con la salud telomérica.
¿Cuál es el impacto de la contaminación en la salud? ¿Es un factor de riesgo en las principales enfermedades? Según datos de la OMS, 9 de cada 10 personas respiran en el mundo aire contaminado y 7 millones mueren por esta causa. En el marco de la Cumbre del Clima, que hoy comienza en Madrid, expertos de distintas sociedades médicas explican a EFEsalud de qué manera nos afecta y cuales son las principales patologías relacionadas con la contaminación
Hay que aceptarlo, esa erupción es para nosotras el nacimiento de un “volcán”, el cual es imposible de ocultar con el maquillaje. Y si bien, en el mercado hay diferentes productos que aseguran eliminarlo, lo cierto es que la solución está en la despensa: té de manzanilla.
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Comer bien puede resultar una ardua tarea si no se llevan a cabo unas normas de alimentación saludable básicas. La industria y la publicidad, a menudo, nos incitan a elevar el consumo de alimentos procesados. Este proceso enturbia la calidad de nuestra alimentación, que debe de basarse fundamentalmente en productos frescos y poco adulterados.
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Todos conocemos personas que comen mucho y están delgadas, al igual que conocemos personas que engordan aunque coman poco. Estas últimas suelen tener dificultades a la hora de adelgazar y, con frecuencia, experimentan sensaciones de fracaso y culpabilidad por no bajar de peso.
Reuniones familiares, encuentros con amigos, comidas fuera de casa… las fiestas navideñas interrumpen nuestra rutina alimentaria habitual y es más fácil excederse con la comida o la bebida. Según datos del Instituto Médico Europeo de la Obesidad, ganaremos entre 3 y 5 kilos durante este periodo, además de aumentar nuestro nivel de colesterol, azúcar o ácido úrico. ¿Cómo evitarlo? Expertos nos ofrecen pautas para disfrutar de la Navidad sin remordimientos
Científicos de 22 instituciones, entre ellas la Universidad de California (UCLA), destacaron la importancia de hacer un diagnóstico temprano, así como de promover la prevención y el tratamiento de la inflamación crónica, para prevenir más muertes a nivel mundial.
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Las razones por las que se resecan los labios son muy variadas y la mayoría de ellas tiene que ver con factores externos que afectan esta zona del rostro. Solo en pocas ocasiones esta resequedad está relacionada con problemas más graves de salud.
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Puede parecer increíble pero es cierto. Algunas veces, comer poco puede hacernos ganar peso. ¿Por qué puede pasar esto? ¿Qué debemos tener en cuenta? En este espacio buscaremos resolver estos interrogantes.
La Navidad es, por excelencia, el periodo del año que más comilonas concentra. Reuniones familiares, comidas y cenas de empresa, encuentros con amigos… Un periodo en el que los problemas alérgicos se incrementan y debemos extremar las precauciones para no llevarnos sustos. Estos son los diez consejos de la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC)
Alergias: decálogo para disfrutar de una Navidad sin sobresaltos Siete de cada diez reacciones alérgicas graves ocurren en comidas fuera de casa. EFE/Kai Försterling Desde la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC) advierten de los graves problemas que pueden ocasionar los alimentos que consumimos en Navidad si se desconocen las alergias que se sufren o no se toman las medidas pertinentes.
Llega el frío y con él diversas molestias, una de ellas es el dolor en los huesos, pero...¿es cierto es que puedan doler debido a las bajas temperaturas?
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El arroz es un alimento muy versátil ya que lo puedes consumir tanto en platos calientes como en fríos. Además, tiene importantes beneficios nutricionales. ¿Quieres añadirlo en tu dieta? ¡Aquí te enseñamos a preparar varias recetas de ensalada de arroz!
Si padeces colitis o el síndrome del intestino irritable, seguramente has tomado más de una vez trimebutina para aliviar los síntomas de dolor e inflamación abdominal, ya que, al ser un medicamento antiespasmódico, ayuda a regular los movimientos del sistema digestivo, sin embargo, no tomarlo adecuadamente puede hacer que se te baje la presión, tengas retención de orina y otros efectos secundarios de la trimebutina.